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domenica 11 gennaio 2009

Finocchi gratinati alle nocciole




Per questo delizioso contorno ho preso spunto da una nota rivista di cucina ma io ho voluto fare qualche mia piccola variazione....Le dosi sono per una persona.
1 finocchio
30g nocciole
30g parmigiano grattato
4og sottilette (dovrebbero essere circa 2)
sale, pepe
un pizzico di noce moscata
burro
Prendete il finocchio, tagliatelo in quattro parti e pulirlo della parte verde stando attenti a non romperlo. Fatelo bollire per circa 10-15 minuti. Non deve essere troppo morbido.
Intanto tritate grossolanamente le nocciole e mescolatele con il parmigiano gattato.
Prendete una teglia, ungetela con un pò di burro e mettete sopra i finocchi scolati per bene.
Tagliate a listarelle la sottiletta e, molto delicatamente, mettela dentro a ogni spessore del finocchio. Poi prendete il composto di nocciole e parmigiano e distribuitelo per bene su tutti i pezzetti dei finocchi. Mettete sopra dei riccioli di burro e infornate per circa 20 minuti a 180°.

1 commento:

germana ha detto...

Ottimo abbinamento finocchi nocciole, molto delicato.
Brava Sonia

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