Per questo delizioso contorno ho preso spunto da una nota rivista di cucina ma io ho voluto fare qualche mia piccola variazione....Le dosi sono per una persona.
1 finocchio
30g nocciole
30g parmigiano grattato
4og sottilette (dovrebbero essere circa 2)
sale, pepe
un pizzico di noce moscata
burro
Prendete il finocchio, tagliatelo in quattro parti e pulirlo della parte verde stando attenti a non romperlo. Fatelo bollire per circa 10-15 minuti. Non deve essere troppo morbido.
Intanto tritate grossolanamente le nocciole e mescolatele con il parmigiano gattato.
Prendete una teglia, ungetela con un pò di burro e mettete sopra i finocchi scolati per bene.
Tagliate a listarelle la sottiletta e, molto delicatamente, mettela dentro a ogni spessore del finocchio. Poi prendete il composto di nocciole e parmigiano e distribuitelo per bene su tutti i pezzetti dei finocchi. Mettete sopra dei riccioli di burro e infornate per circa 20 minuti a 180°.
1 commento:
Ottimo abbinamento finocchi nocciole, molto delicato.
Brava Sonia
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