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lunedì 19 gennaio 2009

Focaccia


500g farina forte
20g zucchero
50g olio extravergine
10g sale
350ml acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
50g strutto

1dl olio, 1dl acqua e sale grosso per la bagna


Far sciogliere il lievito nell'acqua e mettere dentro lo zucchero.
Prendere la ciotola della macchina del pane e mettere dentro tutti gli ingredienti compresa l'acuq con il lievito. Iniziare con il programma solo impasto.
Quando manca mezz'ora alla fine del programma, prendere l'impasto e stenderlo su di una placca da forno precedentemente oleata e fare lievitare ancora 30 minuti.
Trascorso questo tempo, mettere sopra la bagna di acqua e olio e massaggiare l'impasto con le dita formando le fossette e far riposare ancora 30 minuti. Mettere sopra del sale grosso (attenzione a non esagerare).
Nel frattempo far preriscaldare il forno a 200° e infornare per circa 20 minuti o fino a quando la superficie non inizia a dorare.

Per chi non avesse la macchina del pane, può impastare anche a mano.

3 commenti:

germana ha detto...

Grazie Sonia,sto rifacendo il mio archivio andato in fumo.
un bacione e buona serata

Laura ha detto...

Come ti è venuta bene! Proverò anche io usando lo strutto la prossima volta!

Laura ha detto...

Ciao!! Se passi da me c'è un premio e 1 invito per te! Baci

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