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domenica 29 marzo 2009

Torta al limone







Questa ricetta l'ho presa dal sito di Giallo Zafferano e l'autrice di questa torta è Lù08...
Io ho solo apportato delle piccole modifiche.....


180 gr di farina
180 gr di zucchero
180 gr di burro (temperatura ambiente)
3 uova
½ dose di lievito per dolci
1 limone
1 bicchiere di latte (facoltativo)


Grattugiare la scorza di 1 limone (mi raccomando solo il giallo) e spremerlo.
Tagliare il burro a pezzi e ridurlo in crema, lavorandolo con un cucchiaio di legno, unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere una crema bianca e liscia.
Unire la scorza e il succo di limone mescolando bene. Unire i tuorli uno alla volta, mescolando sempre col cucchiaio di legno,aggiungere farina e lievito. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli al composto. Mettere in uno stampo solo imburrato e infornare a temperatura media per 30 minuti.

P.s. Io ho aggiunto un pò di latte perchè l'impasto mi era risultato un pò troppo "duro"....

6 commenti:

Sara ha detto...

Che buona Sonietta...brava e buon domenica

Solema ha detto...

Sembra buonissima. Solema

Anonimo ha detto...

grazie per la ricetta ora la provo un bacio al prossimo dolce.....

Jandira

Giuditta ha detto...

Ciao Sonia, ho appena eseguito la tua squisitissima torta con l'aggiunta di un vasetto di lamponi freschi poggiati sulla torta prima d'infornarla. Il risultato è strepitoso.

Sonia ha detto...

Giuditta sono contentissima che la mia torta ti sia uscita bene. La posterai sul tuo blog?

Anonimo ha detto...

A quanti gradi bisogna infornare?? =)
Ha un aspetto buonissimo complimenti!!

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