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domenica 15 marzo 2009

Crespelle ai carciofi




Ingredienti per 2 persone....
x le crespelle
2dl latte
100g farina
3 uova
sale q.b.
pepe q.b.
Amalgamare molto bene gli ingredienti. Scaldare una casseruola di circa 20 cm, farla scaldare e ungerla ogni volta che si fa la crespella con un pò di burro.
Prendere un mestolino per ogni crespella. Con questi ingredienti ne usciranno otto.
per condire:
1 carciofo
1 piccolo scalogno
1 confezione di panna
mozzarella
parmigiano
Pulire il carciofo, tagliarlo molto fine e farlo soffriggere con lo scalogno precedentemente tritato.
Prendere la mozzarella, tagliarla a tocchetti e metterla in un recipiente con la panna fatta scaldare. Aggiungere i carciofi e mescolare.
prendere ogni crespella, farcire ogni metà con un pò di composto di carciofi e panna e piegare a metà. Mettere in una pirofila o in una piccola ciotola e cospargere di abbondante parmigiano grattato.
Mettere in forno a 150° per almeno 30 minuti.
P.s. In questa ricetta non usato la besciamella perchè ho voluto fare un esperimento.

5 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

magnifiche!!!! i carciofi li adoro!! ma non li ho mai usati per le crespelle!! ti rubo l'idea!!!! bacini e buona domenica :)

Solema ha detto...

I carciofi mi piacciono cucinati in tanti modi. Questo è da fare, l'unica cosa che mi frena è che non sono molto brava a fare le crespelle. Dovrò esercitarmi

NUVOLETTA ha detto...

crespelle ai carciofi uhm che buone!

Sara ha detto...

Bravissima Sonia, anch'io non ho mai usato i carciofi nelle crepes...le proverò....

Mirtilla ha detto...

sono buonissime!!!
meno male che ci sono i carciofi in questo periodo,ne faccio scorpacciate!!!

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