Questa ricetta l'ho presa dal sito di Giallo Zafferano e l'autrice di questa torta è Lù08...
Io ho solo apportato delle piccole modifiche.....
180 gr di farina
180 gr di zucchero
180 gr di burro (temperatura ambiente)
3 uova
½ dose di lievito per dolci
1 limone
1 bicchiere di latte (facoltativo)
Grattugiare la scorza di 1 limone (mi raccomando solo il giallo) e spremerlo.
Tagliare il burro a pezzi e ridurlo in crema, lavorandolo con un cucchiaio di legno, unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere una crema bianca e liscia.
Unire la scorza e il succo di limone mescolando bene. Unire i tuorli uno alla volta, mescolando sempre col cucchiaio di legno,aggiungere farina e lievito. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli al composto. Mettere in uno stampo solo imburrato e infornare a temperatura media per 30 minuti.
P.s. Io ho aggiunto un pò di latte perchè l'impasto mi era risultato un pò troppo "duro"....
6 commenti:
Che buona Sonietta...brava e buon domenica
Sembra buonissima. Solema
grazie per la ricetta ora la provo un bacio al prossimo dolce.....
Jandira
Ciao Sonia, ho appena eseguito la tua squisitissima torta con l'aggiunta di un vasetto di lamponi freschi poggiati sulla torta prima d'infornarla. Il risultato è strepitoso.
Giuditta sono contentissima che la mia torta ti sia uscita bene. La posterai sul tuo blog?
A quanti gradi bisogna infornare?? =)
Ha un aspetto buonissimo complimenti!!
Posta un commento