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mercoledì 15 aprile 2009
Panna cotta con crema di mirtilli
Con questi ingredienti avrete circa 6 stampini di panna cotta....
3 fogli di colla di pesce
500ml di panna liquida fresca
1 bacello di vaniglia
160g zucchero a velo
Mettere la gelatina a mollo nell'acqua fredda per almeno 10 minuti.
Nel frattempo mettere in una pentola la panna, lo zucchero a velo e il bacello di vaniglia tagliato a metà.
Far scaldare il tutto ma senza far bollire.
Quando è caldo, prendere la gelatina, strizzarla e metterla nella panna.
Mescolare bene fino a quando non si sarà sciolta.
Mettere nei pirottini e far raffreddare.
Per la crema io l'estate scora avevo raccolto dei mirtilli in montagna, li ho puliti, zuccherati e messi in alcuni vasetti a surgelare.
Ho tirato fuori un vasetto. l'ho fatto scongelare e ho frullato il tutto.
Voi potete benissimo comprare i mirtilli al supermercato (anche se non avranno lo stesso sapore), li zuccherate, lasciate che si formi un pò di sughetto e poi lo frullate.
In alternativa potete usare qualsiasi altro tipo di crema oppure la potete gustare anche liscia perchè vi posso assicurare che è ottima...
9 commenti:
che delizia!
adoro la panna cotta, che brava!
Ho giusto dei frutti di bosco nel congelatore.
Graze Sonia, una bella ricettina semplice ma sicuramente gustosa.
Baci
Buonissimo questo dessert fresco e delicato!
baci baci
A quest'ora!!!MMH bona, adesso inizia la stagione che fanno voglia "ste" cosine. Un bacio Solema
particolarissima l'aggiunta di crema ai mirtilli ;)
Buono, se il tempo fa il bravo si incomincia a fare questi dolci.Ciao Solema
Buono, se il tempo fa il bravo si incomincia a fare questi dolci.Ciao Solema
Buongiorno Sonia!!! E' il mio primo risveglio a casa dopo l'assenza....per ritornare in forze mi ci vuole proprio la tua panna cotta....che adoro, pensa che la prima volta l'ho mangiata proprio in Piemonte, a Cossato (Biella)
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