Traduttore
Cerca nel blog
mercoledì 29 aprile 2009
Bagna cauda
Questa preparazione è tipica del basso Piemonte più precisamente del Monferrato...
Ovviamente poi in ogni zona ci sono le proprie varianti...
Dosi per due persone
50g latte
1 spicchio d'aglio
10 filettini di acciughe
200ml di panna
150g olio d'oliva
verdure (peperoni,carote,finocchi,patate lesse,sedano etc...)
Tritare le noci fino a renderle polvere.
Togliere la vena all'aglio e far bollire il resto nel latte.
Intanto prendere una casseruola di terracotta, mettere le acciughe un pò di olio preso dai 150g e iniziare a farle sciogliere a fuoco lento. Aggiungere la polvere di noci e l'aglio con il latte rimasto.
Mescolare ancora qualche minuto e poi aggiungere il resto dell'olio e la panna.
Lasciar cuocere circa 20 minuti mescolando ogni tanto.
La bagna cauda va mangiata calda intingendo delle verdure cotte o crude a seconda dei vostri gusti.
2 commenti:
Che bell'aspetto goloso, l'ho mangiata in Piemonte ma era talmente piena di acciughe....questa mi sembra delicata..
Che buona!! Ma perchè ho sposato un uomo che non ama aglio e cipolla che io adoro?
Posta un commento