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domenica 19 aprile 2009
brasato al barolo
ricetta tipica del monferrato in Piemonte....
1 pezzo di taglio per brasato (circa 800g)
1 bottiglia di barolo
1 costa di sedano
1 scalogno
1 carota
4 chiodi di garofano
4 bacche di ginepro
cannella
50g cioccolato
sale q.b.
olio extra vergine (pochissimo)
Sminuzzare il sedano, lo scalogno e la carota. Prendere una ciotola capiente, mettere dentro le verdure, il pezzo di carne, il barolo e tutto il resto degli aromi. Chiudere la ciotola e far marinare per almeno 4/5 ore....
Prendere il pezzo di brasato, e impanarlo con della farina bianca.
In una casseruola mettere un filo di olio e far rosolare qualche minuto il pezzo di carne.
Aggiungere tutto il vino e lasciar cuocere coperto con un coperchio a fuoco lento.
Quando il vino è evaporato, aggiungere poco alla volta dell'acqua tiepida e del sale grosso...in totale deve cuocere per circa due ore....
7 commenti:
Che bello piacerebbe anche a me fare un corso di cucina...il brasato al barolo è troppo buono, mi piace un sacco...
Lo adoro..e lo faccio spesso, col guanciale...una goduria!!
Interessante il cioccolato, ma quanto ce ne vuole?
Grazie
un bacione
Originale il cioccolato nel brasato, ma quanto ce ne vuole?
Grazie cara Sonia.
E' la terza volta che tento di inserire un commento, ma non ci riesco...
Volevo sapere quanto cioccolato ci vuole.
Grazie cara Sonia
Cara Germana mi sa che si era bloccato tutto...
A occhio credo che io ne ho messo circa 30 grammi...fidati che non si sente a meno che non si degusta il pezzetto di carne.
E' davvero molto buono...un bacione
Grazie Sonia, certo che mi fido.
Un bacione
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