Questa è sempre la ricetta della treccia di pane con orignano con l'unica differenza che sono dei panini molto morbidi.....e brava a stella di mare 48!!!! Mi ha fatto scoprire proprio una bella ricetta....grazie.
300 gr. di manitoba
1 kg. di farina 0
4 cucchiaini di zucchero
4 cucchiaini di sale - meglio fino -
7 cucchiai di olio di oliva
650 gr. di acqua tiepida
2 bustine di lievito secco in granuli
Metto nell'impastatrice tutti gli ingredienti e lascio lavorare per almeno 10/15 minuti. Metto in una ciotola grande e lascio lievitare per almeno un'ora - riprendo l'impasto, lo lavoro ancora un po' e faccio delle palline di circa 1 etto - ora stendo le palline (se avete la sfogliatrice mettetela al 'giro' piu' largo possibile) e le arrotolo - faccio due o tre incisioni e rimetto a lievitare per un'altra oretta nel forno spento ma caldo - poi senza toglierlo accendo il forno a circa 180/190 gradi e cuocio per circa 20 minuti - si conserva congelato anche per parecchio tempo
7 commenti:
Che soffice!!
davvero molto morbidi e dolci!!
bacioni
ma sei proprio bravissima!!complimenti ;)
è venuto molto soffice , buono!
Tu vuoi farmi lavorare, ragazza mia!!!!!!!!!!!!!
Brava Sonia, panificare é contagioso, ma dà tanta soddisfazione.
Un bacio
Anche a questo viene voglia di piantarci i denti. Solema
Buono questo proverò a farlo di sicuro grazie per la ricetta, non ho mai cotto il pane senza toglierlo dal forno!!?
Posta un commento