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giovedì 5 marzo 2009

Francesine




Questa ricetta l'avevo trovata tempo fa nel forum di mister carota....era per la baguette ma io uso lo stesso impasto per le francesine.
300g farina semola
260g farina 00
320g acqua
20g lievito di birra fresco
12g sale fino
12g zucchero
12g burro fuso
Mettere tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane e attivare il programma impasto....
Quando il programma è terminato, togliere l'impasto dal cestello, fare 3-4 filoncini, disporli su una teglia con della carta da forno e sopra i filoncini fare dei piccoli intagli con un coltello. Coprire con un cannovaccio e far lievitare ancora 1 ora.
Cuocere a forno preriscaldato a 200° fino a quando la supercie non è bella dorata.

10 commenti:

germana ha detto...

Brava la nostra fornarina.
baci

ღ Sara ღ ha detto...

sono meravigliose!! e che interno magnifico!

Sara ha detto...

E che brava fornaia, sembrano davvero molto buoni questi pani!!!!

Reine ha detto...

una domanda: adesso ho appena messo la macchina a fare l'impasto. Programma dura 1,5 h.
E poi devo ancora far lievitare l'impasto per 1 h (in totale 2h di lievitazione?)

Scusami per gli eventuali sbagli, non so bene scrivere l'italiano :)

Raine

Sonia ha detto...

Si Raine ja Manuel....il programma impasto dura 1 ora e mezza.
Quando è finito tiri fuori il composto, lo dividi in 3 o 4 filoncini e li fai lievitare ancora per un altra ora. In totale sono 2 ore e mezzo!!!!
Se hai ancora bisogno io sono qui...puoi contattarmi anche su msn o via mail. Ciao

Reine ha detto...

mhh, un'altra cosa: quanto tempo ci vuole per cuocerle a forno? (Piu'meno)
Ho paura di prenderle fuori troppo presto...

Raine
e
Manuel

Mirtilla ha detto...

immaggino come siano morbide..

Sonia ha detto...

Raine devi guardare la superficie delle francesine...devono essere sul marroncino come le vedi in foto. Comunque dovrebbe essere all'incirca 30 minuti....poi va da forno a forno! Ciao ciao

Reine ha detto...

grazie. Sono veramente morbidissime!
L'unica cosa magari e' che ...la prossima volta dovro' mescolare tutta la roba secca insime prima di metterle nella macchina di pane (perche' questa volta sono un' po troppo salate da una parte del pane ed dall'altra parte non c'e' gusto..)
Grazie mille per la ricetta!
Raine ed Emanuele

Solema ha detto...

E' un periodo nero per quello che riguarda i lievitati, comunque lo proverò senz'altro.
Solema

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