Traduttore

Cerca nel blog

mercoledì 16 novembre 2011

Pasta e patate



La pasta e patate è un piatto tipico napoletano con antiche radici storiche. Inizialmente cucinato come piatto della festa dalle famiglie povere, oggi, con svariate rivisitazioni, è proposto in molti ristoranti locali.

Ingredienti per 2 persone

200g patate
50g cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
150g orecchiette
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
scamorza affumicata
olio d'oliva
sale, pepe

In una casseruola mettere dell'olio d'oliva con la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio e far soffriggere il tutto.
Aggiungere le patate tagliate a piccoli cubetti e far insaporire.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e far cucocere circa 20 minuti mettendo dell'acqua calda.
Mettere la pasta(in questo caso ho usato delle orecchiette) e aggiungere acqua quanto basta per farla cuocere.
Servire con del prezzemolo tritato e scamorza affumicata grattuggiata.



-La parola pasta e patate che vedete evidenziata vi porta al sito di gustissimo.it dove troverete un altra ricetta proposta.
Mentre che le parole orecchiette e pasta evidenziate vi portano al sito di atmosfera italiana dove potete trovare tanti altri formati di pasta.-

4 commenti:

Atmosfera Italiana ha detto...

mi gusta molto :-)))questa pasta ...... da divorare
Carla

Sonia ha detto...

Eh si Carla...buona buona...un abbraccio...Sonia

Fico e Uva ha detto...

Le patate.. ecco un ingrediente a cui non resisto! Belle ricette Sonia!
A presto Sonia, Fico&Uva

Cooking Elena ha detto...

.. e 100 :)! Felice di averti conosciuto ed essere arrivata portando una cifra tonda! Carino il tuo blog, a presto

Posta un commento