Traduttore
Cerca nel blog
mercoledì 16 novembre 2011
Pasta e patate
La pasta e patate è un piatto tipico napoletano con antiche radici storiche. Inizialmente cucinato come piatto della festa dalle famiglie povere, oggi, con svariate rivisitazioni, è proposto in molti ristoranti locali.
Ingredienti per 2 persone
200g patate
50g cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
150g orecchiette
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
scamorza affumicata
olio d'oliva
sale, pepe
In una casseruola mettere dell'olio d'oliva con la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio e far soffriggere il tutto.
Aggiungere le patate tagliate a piccoli cubetti e far insaporire.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e far cucocere circa 20 minuti mettendo dell'acqua calda.
Mettere la pasta(in questo caso ho usato delle orecchiette) e aggiungere acqua quanto basta per farla cuocere.
Servire con del prezzemolo tritato e scamorza affumicata grattuggiata.
-La parola pasta e patate che vedete evidenziata vi porta al sito di gustissimo.it dove troverete un altra ricetta proposta.
Mentre che le parole orecchiette e pasta evidenziate vi portano al sito di atmosfera italiana dove potete trovare tanti altri formati di pasta.-
4 commenti:
mi gusta molto :-)))questa pasta ...... da divorare
Carla
Eh si Carla...buona buona...un abbraccio...Sonia
Le patate.. ecco un ingrediente a cui non resisto! Belle ricette Sonia!
A presto Sonia, Fico&Uva
.. e 100 :)! Felice di averti conosciuto ed essere arrivata portando una cifra tonda! Carino il tuo blog, a presto
Posta un commento