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giovedì 3 marzo 2011

Risotto al farro con zucchine e zafferano




Con questa ricetta prendo due piccioni con una fava.
Ho utilizzato dei vassoietti small trasparenti per continuare il gioco con atmosfera italiana e ho soddisfatto la richiesta di un amico.

Ricetta per 3/4 persone

250g farro perlato
1 spicchio d'aglio
1 zucchina
1 cucchiaino basilico tritato
1 bustina zafferano
olio d'oliva
sale, pepe

In una terrina mettere a bagno nell'acqua il farro per almeno due ore.
Scolarlo e farlo bollire per 15 minuti in acqua salata.
Scolarlo nuovamente e per non farlo attaccare ungerlo con un filo d'olio.

Nel frattempo in una padella mettere dell'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio tagliato a metà e privato della parte centrale e la zucchina tagliata a cubetti piccoli.
Far dorare la zucchina per qualche minuto e aggiungere il farro.
Farlo insaporire, aggiustare di sale e pepe e aggiungere il basilico.
Bagnare con poca acqua alla volta purchè sia calda e portare a cottura. Circa 20 minuti. Quando mancano pochi minuti alla fine aggiungere lo zafferano diluito in un pochino d'acqua.

4 commenti:

Valentina ha detto...

Che bella presentazione per questo risotto, immagino sarà stato buonissimo, brava!

Anonimo ha detto...

Che buono! Davvero appetitoso

Solema ha detto...

Anche a noi piace moltissimo il farro fatto come un risotto. Molto bella la presentazione!! Un grande abbraccio!!!

Sonia ha detto...

Grazie a tutte ragazze...un abbraccio

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