Traduttore
Cerca nel blog
giovedì 3 marzo 2011
Risotto al farro con zucchine e zafferano
Con questa ricetta prendo due piccioni con una fava.
Ho utilizzato dei vassoietti small trasparenti per continuare il gioco con atmosfera italiana e ho soddisfatto la richiesta di un amico.
Ricetta per 3/4 persone
250g farro perlato
1 spicchio d'aglio
1 zucchina
1 cucchiaino basilico tritato
1 bustina zafferano
olio d'oliva
sale, pepe
In una terrina mettere a bagno nell'acqua il farro per almeno due ore.
Scolarlo e farlo bollire per 15 minuti in acqua salata.
Scolarlo nuovamente e per non farlo attaccare ungerlo con un filo d'olio.
Nel frattempo in una padella mettere dell'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio tagliato a metà e privato della parte centrale e la zucchina tagliata a cubetti piccoli.
Far dorare la zucchina per qualche minuto e aggiungere il farro.
Farlo insaporire, aggiustare di sale e pepe e aggiungere il basilico.
Bagnare con poca acqua alla volta purchè sia calda e portare a cottura. Circa 20 minuti. Quando mancano pochi minuti alla fine aggiungere lo zafferano diluito in un pochino d'acqua.
4 commenti:
Che bella presentazione per questo risotto, immagino sarà stato buonissimo, brava!
Che buono! Davvero appetitoso
Anche a noi piace moltissimo il farro fatto come un risotto. Molto bella la presentazione!! Un grande abbraccio!!!
Grazie a tutte ragazze...un abbraccio
Posta un commento