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martedì 19 ottobre 2010
Ricetta Barilla: Tortiglioni al sugo di funghi porcini con gamberi, zucchine e zafferano
Questa è stata la ricetta con cui ho partecipato alle selezioni per poi accedere alla gara di cucina.
Premetto che bisognava obbligatoriamente utilizzare un formato di pasta Barilla e un sugo pronto Barilla come base e poi arricchire con ingredienti a piacere.
zucchine
gamberi
zafferano
scalogno
aglio
olio d'oliva
vino bianco
sale, pepe
Mettere sul fuoco l'acqua per poi far cuocere la pasta. In una pentola mettere un filo d'olio d'oliva e far soffriggere lo scalogno e l'aglio tritati.
Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e i gamberi sgusciati e incisi sul dorso. Aggiustare di sale e pepe. Bagnare con del vino bianco e far evaporare. Aggiungere lo zafferano fatto sciogliere precedentemente in un pochino di acqua. Far cuocere qualche minuto.
Mettere il tutto in una ciotola e nella stessa pentola stemperare il sugo ai funghi porcini con un pò di acqua di cottura della pasta. Assiucrarsi che il sugo rimanga abbastanza denso. Scolare la pasta, farla saltare con il sugo e aggiungere le zucchine e i gamberi. Impiattare e servire. Buon appetito!
4 commenti:
Il mio blogroll, ogni tanto fa i capricci e non si aggiorna,e così ti avevo persa!!!
Credo che le selezioni le passerai tranquillamente!!
Ciao e buona serata!!!
Sono la prima a commentare questo stupendo primo!!!!! Sonia ti va se posto la ricette nel mio gruppo di ricette su fb??? fammi sapere ciao
Complimenti sonia questa pasta è favolosa.
Ciao Daniela.
@Masterchef: sicuro che puoi, fammi solo sapere dove leposso trovare anch'io. Un bacio
@Daniela grazie...provala perchè è buonissima!
@Solema cara...le selezioni le ho passate ma non la gara...uffi!
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