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domenica 3 ottobre 2010

Mousse al cioccolato




Questa ricetta l'ho trovata su un sito di ricette...io gli ho solo aggiunto due cucchiaini di fecola per farcire la crostata che ho postato prima...

Ovviamente se la volete usare come dessert la fecola non ci va...

Dosi per circa 6/8 coppette

200g cioccolato fondente (io ho usato 100g cioccolato fondente e 100g di nutella)
1/4 litro panna da montare
2 tuorli
3 albumi
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di fecola (solo per farcire una torta)


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e aggiungere 1/2 bicchiere di panna liquida.

Montare il resto della panna.

Montare a neve ben ferma gli albumi.

Montare i tuorli con lo zucchero.

Quando la cioccolata è sciolta unire i tuorli montati con lo zucchero, gli albumi montati a neve e la panna montata.

Se si aggiunge la fecola rimettere il tutto sul fuoco, aggiungere la fecola e far rapprendere il tutto.

Far riposare in frigo per qualche ora se la usa come dessert...
Se invece la si usa per farcire una torta la si può utilizzare subito...

1 commento:

Josephine ha detto...

Buonissiiiimmmaaa!!!

ciao

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