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venerdì 25 settembre 2009

Ravioli al branzino




Questi ravioli li ho assaggiati per la prima volta in un ristorante dove si mangia solo pesce e le altre tre volte che ci sono stata le ho passate a cercare di capire tutti gli ingredienti presenti...
Li avevo già proposti l'anno scorso sul sito di Giallo zafferano come primo da proporre per un pranzo di Natale...
Non ho le dosi precise, vado pressochè a occhio...ma non sono difficili da fare!

per 2 persone

1 branzino
100g ricotta
1 cucchiaio di vongoline da vasetto
salvia
burro
sale e pepe

Per la pasta all'uovo per due persone ho usato 180g farina bianca e 2 uova medie...
Ho tirato le varie sfoglie e fatto tanti tondi con un coppa pasta...

Per il ripieno ho fatto cuocere il branzino al sale. Trovate la ricetta qui nel mio blog.
L'ho spolpato togliendo molto bene le lische e l'ho amalgamato bene alla ricotta e alle vongoline aggiustando di sale e pepe.

Al centro dei tondi di pasta all'uovo ho messo un cucchiaino di impasto sigillandoli poi con una forchetta.

Ho fatto bollire dell'acqua salata e ho cotto i ravioli per pochi minuti.

In una pentola ho messo del burro e l'ho insaporito con della salvia fresca.
Mettere il burro fuso sopra i ravioli e finire con del caviale o uova di lompo...

10 commenti:

Federica ha detto...

bellissimi! delicati e gustosi! ciao!

sciopina ha detto...

belli questi ravioli! e che bello ascoltare il lago dei cigni!

germana ha detto...

Devono essere proprio delicati.
PS: scusa Sonia volevo precisare che se non rispondo su Facebook é perché non lo so fare.
Non vorrei passare per maleducata, ma é proprio così.
baci

manu e silvia ha detto...

Ma che delicati questi ravioli! Dobbiamo sepre provare il brazino in un primo piatto ì, ma la tua ricetta è davvero uno spettacolo!
bacioni

Masterchef ha detto...

ciao Sonia fantastici questi ravioli.......a proposito c'è un premio per te!!!!
ciao tizy

Solidea ha detto...

Complimenti per questa deliziosa ricetta da vera"chef"!!! buon fine settimana.

Solema ha detto...

Davvero un primo da considerare per il prossimo Natale!!Buon fine settimana!!

Sonia ha detto...

davvero molto gentili....grazie ragazze!

clamilla ha detto...

Ciao!
Ti scrivo perché ho il tuo blog nel mio blogroll…da ieri ho cambiato l’indirizzo del mio blog .
Se sono nel tuo blogroll o ti facesse piacere aggiungermi ora, il mio nuovo indirizzo è
http://nellacucinadimartina.giallozafferano.it/
Spero di farti cosa gradita con questo mio messaggio. Buon inizio settimana!
Martina

seri ha detto...

che belli questi ravioli complimenti

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