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venerdì 11 settembre 2009

Bavarese con base al biscotto




Questa bavarese la dedico a mia cugina Samanta...le è piaciuta in particolar modo...e lei la ripeterà sicuramente!

E poi ringrazio Alle del sito "i dolci di Chiara" che mi ha dato spunto per ottenere la base al biscotto.


Per una tortiera di 20 cm

Per la bavarese:

3 fogli di colla di pesce
400ml di panna da montare (potete usare sia quella fresca che quella a lunga conservazione)
100ml latte
1 bacello di vaniglia
125g zucchero a velo
200g di frutti di bosco o fragole o quello che più preferite
1 cucchiaio zucchero semolato

Per la base:

200g biscotti frollini
50g burro

Preparate la bavarese facendo bollire in una casseruola la panna, il latte, il bacello di vaniglia e lo zucchero a velo. Intanto fare ammorbidire i fogli di colla di pesce in un pò d'acqua.

In una pentola far rosolare pochi minuti la frutta e lo zucchero semolato. Dopo cotta aggiungerla al composto fatto bollire in precedenza, aggiungendo anche i fogli ammorbiditi e strizzati.

Frullare il tutto con il mini pinner.

Per la base tritate bene i biscotti e amalgamateli al burro.
Prendete una teglia e disporre i biscotti sul fondo facendo uno spessore di almeno 1 cm e pressare bene.
Rovesciare sopra il composto alla frutta e far raffreddare alcune ore in frigo.

4 commenti:

Masterchef ha detto...

Quanto mi piace questo dolce, cosi' colorato è una tentazione unica e quanto mi piace questa musica (il lago dei cigni) te l'ho già detto forse ma mi dà un'emozione grandissima l'ascolterei per tutto il giorno!!!!!!
ciao Sonia

germana ha detto...

Buona questa bavarese e complimenti anche per "Il lago dei cigni"
baci e buon we

Sonia ha detto...

Grazie mastechef sei molto gentile...per la canzone non mi avevi mai detto niente ma ho voluto mettere qualcosa che potesse rilassare mentre si guardava il mio blog e così eccomi puntare sul classico!!!!

Germana grazie...i tuoi complimenti mi lusingano...un bacione

Anonimo ha detto...

....proverò tra poco a farla ma sono sicura che sarà deliziosa!!!!
complimenti x il blog è fantastico e complementi x la tua fantasia.... pamela

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