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venerdì 11 settembre 2009
Bavarese con base al biscotto
Questa bavarese la dedico a mia cugina Samanta...le è piaciuta in particolar modo...e lei la ripeterà sicuramente!
E poi ringrazio Alle del sito "i dolci di Chiara" che mi ha dato spunto per ottenere la base al biscotto.
Per una tortiera di 20 cm
Per la bavarese:
3 fogli di colla di pesce
400ml di panna da montare (potete usare sia quella fresca che quella a lunga conservazione)
100ml latte
1 bacello di vaniglia
125g zucchero a velo
200g di frutti di bosco o fragole o quello che più preferite
1 cucchiaio zucchero semolato
Per la base:
200g biscotti frollini
50g burro
Preparate la bavarese facendo bollire in una casseruola la panna, il latte, il bacello di vaniglia e lo zucchero a velo. Intanto fare ammorbidire i fogli di colla di pesce in un pò d'acqua.
In una pentola far rosolare pochi minuti la frutta e lo zucchero semolato. Dopo cotta aggiungerla al composto fatto bollire in precedenza, aggiungendo anche i fogli ammorbiditi e strizzati.
Frullare il tutto con il mini pinner.
Per la base tritate bene i biscotti e amalgamateli al burro.
Prendete una teglia e disporre i biscotti sul fondo facendo uno spessore di almeno 1 cm e pressare bene.
Rovesciare sopra il composto alla frutta e far raffreddare alcune ore in frigo.
4 commenti:
Quanto mi piace questo dolce, cosi' colorato è una tentazione unica e quanto mi piace questa musica (il lago dei cigni) te l'ho già detto forse ma mi dà un'emozione grandissima l'ascolterei per tutto il giorno!!!!!!
ciao Sonia
Buona questa bavarese e complimenti anche per "Il lago dei cigni"
baci e buon we
Grazie mastechef sei molto gentile...per la canzone non mi avevi mai detto niente ma ho voluto mettere qualcosa che potesse rilassare mentre si guardava il mio blog e così eccomi puntare sul classico!!!!
Germana grazie...i tuoi complimenti mi lusingano...un bacione
....proverò tra poco a farla ma sono sicura che sarà deliziosa!!!!
complimenti x il blog è fantastico e complementi x la tua fantasia.... pamela
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