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sabato 12 settembre 2009

Bavarese




E queste sono due delle tante varianti alla bavarese con la base al biscotto....
Quella che vedete nella foto grande proprio in centro è una bavarese ai frutti di bosco semplice semplice mentre che le fette che vedete nelle altre foto è una bavarese alla fragola con la base in pasta bisquit...

Per una tortiera da 20 cm...

Per la bavarese il procedimento è sempre uguale a quella che ho postato precedentemente...

Per la pasta bisquit ho trovato la ricetta su sale e pepe...ottima direi!

4 uova
80g zucchero semolato
scorza grattuggiata di un limone
80g farina 00
20g fecola

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la scorza grattuggiata del limone ( potete usarne anche solo metà).
Montare gli albumi a neve e aggiungerne metà. Il resto aggiungerli alternandoli alla farina e alla fecola.

Mettere il tutto in una tortiera leggermente più grande e infornare a forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

Tirare fuori e tagliare la pasta bisquit prendendo le misure con la toritera da 20 cm. Mettere dentro la pasta, bagnarla con una bagna alcolica o con acqua e zucchero o con del succo. Rovesciare sopra la bavarese e mettere in frigo a raffreddare per qualche ora.

3 commenti:

germana ha detto...

Molto invitante questa bavarese.

Sono passata di qui anche per augurarti
buon we.

Federica ha detto...

mmmm...che buona!

Sonia ha detto...

Germana auguro una buona domenica anche a te!
Grazie Federica...ciao ciao

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