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sabato 12 settembre 2009

Bavarese




E queste sono due delle tante varianti alla bavarese con la base al biscotto....
Quella che vedete nella foto grande proprio in centro è una bavarese ai frutti di bosco semplice semplice mentre che le fette che vedete nelle altre foto è una bavarese alla fragola con la base in pasta bisquit...

Per una tortiera da 20 cm...

Per la bavarese il procedimento è sempre uguale a quella che ho postato precedentemente...

Per la pasta bisquit ho trovato la ricetta su sale e pepe...ottima direi!

4 uova
80g zucchero semolato
scorza grattuggiata di un limone
80g farina 00
20g fecola

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la scorza grattuggiata del limone ( potete usarne anche solo metà).
Montare gli albumi a neve e aggiungerne metà. Il resto aggiungerli alternandoli alla farina e alla fecola.

Mettere il tutto in una tortiera leggermente più grande e infornare a forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

Tirare fuori e tagliare la pasta bisquit prendendo le misure con la toritera da 20 cm. Mettere dentro la pasta, bagnarla con una bagna alcolica o con acqua e zucchero o con del succo. Rovesciare sopra la bavarese e mettere in frigo a raffreddare per qualche ora.

3 commenti:

germana ha detto...

Molto invitante questa bavarese.

Sono passata di qui anche per augurarti
buon we.

Federica Simoni ha detto...

mmmm...che buona!

Sonia ha detto...

Germana auguro una buona domenica anche a te!
Grazie Federica...ciao ciao

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