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domenica 7 novembre 2010

Torta all'arancia



Per questa torta devo ringraziare Kes di cookaround...
L'ho trovata un giorno mentre girovagavo sul sito e mi ha subito colpita.
Così ho deciso di provarla anch'io e devo dire che non mi è uscita proprio perfetta come la sua ma era ottima e nel giro di poche ore è finita.

250g burro ammorbidito
200g zucchero
250g farina
3 uova
1 arancia (300g)
1/2 bustina lievito

Per prima cosa sbattere il burro fino a renderlo una crema.
Aggiungere lo zucchero e amalgamare.
Aggiungere un uovo alla volta stando attenti a non aggiungere il successivo se il precedente non è ben amalgamato.
Poi, la scorza dell'arancia grattuggiata e metà del succo. Infine, aggiungere la farina e il lievito.
Vi risulterà un impasto molto denso ma non vi spaventate perchè è normale. Dovrà sembrare tipo una crema.
Io ho usato una tortiera da 20 cm ma se la volete meno alta potete usarne una anche da 24 cm.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Quando la torta è pronta, in un pentolino fate scaldare il succo che vi è rimasto con un cucchiaino di zucchero. Prendere una siringa(tipo quelle da prelievo) e siringare in modo omogeneo il succo dentro la torta (dovete togliere l'ago).
Non preoccupatevi dei buchi che si formeranno perchè poi la torta la dovete capovolgere e cospargere con abbondante zucchero a velo.

2 commenti:

germana ha detto...

Deve essere proprio buona, io ho un'altra ricetta, però la prossima volta la faccio così.
Baci e buona domenica

Sonia ha detto...

Grazie Germana...quando la rifai fammi sapere come ti è venuta e se ti è piaciuta. Un bacio

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