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giovedì 4 novembre 2010

Fettine di petto di pollo con pomodorini e pistacchi



Il mese scorso mi trovo una mail, mittente Amadori. Hanno indetto un corcorso di cucina. Oggetto: pollo.
Si doveva usare un prodotto della casa Amadori e proporre una ricetta per partecipare.
innanzitutto vado in un grosso supermercato a controllare tutti i prodotti che avrei avuto a disposizione (vivendo in un paese piccolo non ho molta scelta).
Dopo di che penso a cosa potrei cucinare. E mi viene in mente una ricetta cucinata per condire una pasta che, secondo me, potrebbe sposarsi benissimo con del petto di pollo. E così decido di comprare le fettine di petto di pollo Amadori.
Ed ecco la mia ricetta:

per due persone

1 pacchetto di fettine di petto di pollo
1 cucchiaio olio extra vergine
1 scalogno
50g pistacchi
6 pomodorini ciliegini
basilico
farina
sale
pepe

Battere con il pesta carne le fettine di petto di pollo. Infarinarle. In una pentola mettere un filo d'olio d'oliva e lo scalogno tritato e farlo appassire. Mettere i petti di pollo e farli rosolare velocemente da entrambe i lati. Toglierli dalla pentola. Aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente e i pomodorini tagliati a spicchi. Bagnare con del vino bianco,cuocere per cinque minuti e rimettere le fettine nella pentola con i pomodorini e i pistacchi. Aggiustare di sale e pepe. Far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un pò di acqua calda alla volta. Alla fine deve rimanere una salsa abbastanza densa. polverizzare con del basilico e servire ben caldo.


6 commenti:

accantoalcamino ha detto...

Ciao Sonia, che bello il nuovo look ;-) e bella questa ricetta. Piacere di averti "sentita" Libera..

Sonia ha detto...

Grazie Libera...è stato un piacere anche per me averti ritrovata...a presto! Un grande abbraccio...

Anonimo ha detto...

Bella questa ricetta. Anche io vorrei partecipare al concorso, ma non troverò mai la ricetta che voglio fare!

Sonia ha detto...

Il concorso purtroppo è terminato ma potrai provare la prossima volta...ciao ciao

ALME ha detto...

Complimenti Sonia di vero cuore,gran bella ricetta!!

Anonimo ha detto...

che buono che deve essere questo pollo… stavo cercando qualche ricetta a base di pollo per il pranzo di Natale.. di solito facciamo il campese ripieno, che però non piace a tutti… questa potrebbe essere una valida alternativa…

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