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domenica 14 novembre 2010

Pizza sottile



Era già da un pò di tempo che volevo provare a fare in casa una pizza sottile come quelle che fanno in pizzeria. Ovvio che con il forno elettrico i risultati non sarebbero stati uguali ma io ci ho voluto provare lo stesso.
Per la ricetta devo ringraziare Tami di cookaround che ha spiegato in modo eccellente la sua preparazione

Ingredienti per 9/10 palline

600g farina 00
400g farina manitoba
10g lievito
550ml acqua tiepida
1 cucchiaino zucchero
20g sale fino
2 cucchiai olio

In un recipiente mettere l'acqua, lo zucchero e il lievito. Aggiungere metà della farina e impastare.
Dopo, mettere il sale e il resto della farina.
Impastare bene fino a ottenere un impasto liscio.
Far lievitare coperto con un cannovaccio a temperatura ambiente per 2 ore.
Trascorso questo tempo dividere l'impasto in 9/10 palline da circa 160/170g ciascuna.
Metterle un pò separate tra di loro su due vassoi, spennellarle con un pò d'olio e coprirle con la pellicola. Farle lievitare in frigo per circa 5 ore. Prima di utilizzarle toglierle dal frigo 30 minuti prima.

Per cuocerle ho utilizzato il mio forno elettrico alla massima temperatura. Ho steso le palline una alla volta e ho posizionato il disco di pasta sulla teglia. Le ho farcite a piacere e cotte per circa 10 minuti l'una.

Che dire, per essere la prima volta il risulato non è stato male.

2 commenti:

accantoalcamino ha detto...

Ciao Sonia, ti è venuta proprio bene, anche senza forno da "pizzeria", buona settimana :-)

Solema ha detto...

Anche a me piace molto la pizza così sottile. Ti è venuta una favola!!!

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