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domenica 28 novembre 2010
Bonet
Questo delizioso dolce al cucchiaio è tipico del Monferrato in Piemonte.
L'ingrediente principale è l'amaretto che dona un gusto e una consistenza particolare.
Questa ricetta l'ho trovata sul sito di giallo zafferano a cui, però, ho apportato due piccole modifiche.
Ingredienti per 6 persone
100g amaretti
1/2 litro latte
2 cucchiai di rum
80g zucchero
20g cacao in polvere
3 uova intere
2 tuorli
Per il caramello:
100g zucchero
acqua q.b.
Far caramellare lo zucchero mettendolo in una casseruola meglio se di rame con un goccio di acqua.
Metterlo intorno agli stampini o allo stampo per plum cake se lo volete intero.
Tritare gli amaretti fino a ridurli in polvere.
Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, il cacao, il rum, il latte tiepido e gli amaretti tritati.
Mettere il composto negli stampini o nello stampo e far cuocere in forno a bagnomaria a 170° per 45 minuti.
Sulla superficie si formerà una crosticina ma quando sformerete il dolce sarà sul fondo.
Buono!
5 commenti:
Le tue modifiche fanno la differenza, spero di sentirti presto :-)
Credo che siano squisiti anche se per me immangiabili viste le uova.....(colesterolo)bello il tuo blog ed i posts. Ritorno se ti fa piacere. Buona serata deny
Devono essere deliziosi.... Mi piace molto il tuo blog,verrò trovarti spesso se non ti dispiace.
Alma-Laura di G.Z.
Alma-Laura non può che farmi solo piacere se mi vieni a trovare....a presto.
veramente buono, mi intriga....complimenti Sonia, buona serata.
alessandro
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