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domenica 28 novembre 2010

Bonet




Questo delizioso dolce al cucchiaio è tipico del Monferrato in Piemonte.
L'ingrediente principale è l'amaretto che dona un gusto e una consistenza particolare.
Questa ricetta l'ho trovata sul sito di giallo zafferano a cui, però, ho apportato due piccole modifiche.

Ingredienti per 6 persone

100g amaretti
1/2 litro latte
2 cucchiai di rum
80g zucchero
20g cacao in polvere
3 uova intere
2 tuorli

Per il caramello:

100g zucchero
acqua q.b.

Far caramellare lo zucchero mettendolo in una casseruola meglio se di rame con un goccio di acqua.
Metterlo intorno agli stampini o allo stampo per plum cake se lo volete intero.

Tritare gli amaretti fino a ridurli in polvere.
Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, il cacao, il rum, il latte tiepido e gli amaretti tritati.

Mettere il composto negli stampini o nello stampo e far cuocere in forno a bagnomaria a 170° per 45 minuti.

Sulla superficie si formerà una crosticina ma quando sformerete il dolce sarà sul fondo.
Buono!

5 commenti:

accantoalcamino ha detto...

Le tue modifiche fanno la differenza, spero di sentirti presto :-)

deny ha detto...

Credo che siano squisiti anche se per me immangiabili viste le uova.....(colesterolo)bello il tuo blog ed i posts. Ritorno se ti fa piacere. Buona serata deny

Anonimo ha detto...

Devono essere deliziosi.... Mi piace molto il tuo blog,verrò trovarti spesso se non ti dispiace.
Alma-Laura di G.Z.

Sonia ha detto...

Alma-Laura non può che farmi solo piacere se mi vieni a trovare....a presto.

alessandro ha detto...

veramente buono, mi intriga....complimenti Sonia, buona serata.
alessandro

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