Traduttore
Cerca nel blog
domenica 5 dicembre 2010
Tartufi di cioccolato e nocciole
Ho trovato questa ricetta in un libro inserito in un numero di Alice. Libro tutto sul cioccolato. E visto che ormai da tempo avevo dei piccoli pirottini da utilizzare, ho deciso di provare a fare questi cioccolatini.
Beh, sono spariti in un attimo senza far nemmeno in tempo a darli via per assaggiarli. Sicuramente saranno da ripetere e ne farò sicuramente anche di altri gusti.
Ingredienti per 20 cioccolatini:
200g cioccolato fondente
1,5dl panna fresca
100g nocciole pelate
1 cucchiaio zucchero
50g cacao in polvere
Mettere nel mixer le nocciole e lo zucchero, tritarle finemente e tenerle da parte.
Spezzettare il cioccolato e metterlo in una casseruola con la panna e farlo sciogliere a bagnomaria. Mescolare finchè il composto non diventa fluido.
Togliere dal bagnomaria e aggiungere le nocciole che avete precedentemente tritato con lo zucchero e mescolare con cura.
Mettere in frigo e lasciar riposare almeno un ora affinchè il composto non si solidifichi un pò.
Setacciare il cacao in una ciotola, formare delle palline e passarle nel cacao come se doveste impanarle.
Metterle nei pirottini e se necessario setacciare sopra dell'altro cacao.
Far riposare ancora in frigo per almeno due ore e servire.
3 commenti:
Ciao Sonia, questi bocconcini con le nocciole sono proprio quel che ci vuole in questa grigia e fredda mattina di dicembre, un saluto e..a presto :-)
Ciao Sonia, ti lascio i miei auguri.... Libera..
Grazie Libera...tantissimi auguri anche a te. Un abbraccio
Posta un commento