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domenica 18 ottobre 2009
Riso venere con pesto e gamberi
La prima volta che ho mangiato questo riso è stato non molti mesi fa. Non sapevo nemmeno l'esistenza di una varietà di riso chiamata venere e niente meno che fosse nera!
In un ristorante ho trovato nel menù questa ricetta e per curiosità l'ho assaggiata: molto deliziosa ma credo che debba piacere...
Dovete inizialmente preparare il pesto dove potete trovare la ricetta direttamente nel mio blog.
Portate a bollore una pentola con dell'acqua e sbollentate dei gamberi per qualche minuto.
Fate bollire per almeno 30 minuti il riso tanto state tranquilli che non avete il rischio che scuocia.
Scolate il riso, aggingere i gamberi e il pesto e fate saltare il tutto in una casseruola per pochi minuti.
Lo potete mangiare caldo come primo piatto oppure freddo come un insolito antipasto...
9 commenti:
Io amo il riso venere anche soltanto bollito perché ha un sapor speciale. Anche io questa estate ho fatto un'insalata di riso venere con pesto (ma di pistacchi) e pomodorini: FANTASTICO come il tuo!
Ciao Sonia, grazie per esserti inserita tra i miei lettori, piacere!!
Io faccio spesso il riso venere ma sempre con gamberi e sugo di pomodoro perchè non sono ancora riuscita a trovare un altra ricetta che mi piaccia davvero e che stia bene con questo riso così particolare. La tua mi ispira davvero tanto, appena possibile proverò! a presto
Sara
il riso venere?? lo ADORO!!! abbinamento perfetto!ciao!
Riso Venere lo trovo "diversamente buono" i 30 minuti di cottura possono diventare anche 40, intanto rimane sempre al dente.
Io l'ho provato con la ricetta che era stampata sulla confezione:
cuocere il riso per 40' circa, a parte fare dorare 2 spicchi d'aglio e aggiungere gamberetti e cozze sgusciate, condire il riso ed infine aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco, servire caldo e con un buo bicchiere di vino bianco.
Ciao e buona serata
Ciao Sonia, buono questo riso con gamberi; io di solito lo facevo come contorno ad uno spezzatino di pollo al curry...cosí ho un'alternativa veramente deliciosa!
Grazie, lo proveró.a presto
Laura
Grazie a tutte e a tutti...siete molto gentili....
Solema: ringraziarmi per cosa???
Sono o no una tua amica???? so cosa stai passando e ricorda sempre che io sono qui...un abbraccio grande grande
Ricetta molto elegante... mi piace davvero molto. Brava! A presto
Sabrine
Premio per te
Io purtroppo quella volta che l'ho assaggiato, l'ho fatto cuocere troppo poco e ne ho buttato via metà! Devo ripovarci!
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