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mercoledì 4 febbraio 2009

Frittelle di carnevale




Questa ricetta l'ho potuta realizzare grazie a Germana del blog "La terra dei violini" nonchè amica di Giallo zafferano....
Come sempre mi è maestra...e la ringrazio perchè queste frittelle sono le migliori che ho mai realizzato fino ad ora.
500g acqua
300g farina 00
100g burro
60g zucchero
8 uova
1 limone
Mettere una pentola sul fuoco con l'acqua, il burro a pezzetti (io ho fatto metà dose di burro e metà dose di margarina vegetale), lo zucchero e la scorza di un limone grattuggiato.
Appena il tutto bolle, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta mescolando subito per non formare grumi. Rimettere sul fuoco e, sempre mescolando, far cuocere ancora il composto per qualche minuto.
Spegnere il fuoco e far raffreddare un pò il composto.
Aggiungere uno alla volta le uova.
Prendere un'altra pentola e mettere dell'abbondante olio di semi e, quando è ben caldo, prendere dei cucchiaini di impasto e farli friggere. Vedrete che si gonfieranno.
Farli asciugare in un pò di carta da cucina e cospargerli di abbondante zucchero a velo.
Germana dice che sono buoni anche riempendoli di qualche crema ma io li ho lasciati al naturale e vi posso assicurare che sono davvero deliziosi!

4 commenti:

germana ha detto...

Sono proprio contenta cara Sonia che le frittelle ti siano piaciute...
Brava
un bacione

Sara ha detto...

Devono essere proprio una bontà....

Mary ha detto...

ma che bontà pieno di dolcezza, baci!

Maya ha detto...

Che buoneeeeee!!! questo è un attentato di prima mattina!!!!!Ciao Un bacio

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