Questa ricetta l'ho potuta realizzare grazie a Germana del blog "La terra dei violini" nonchè amica di Giallo zafferano....
Come sempre mi è maestra...e la ringrazio perchè queste frittelle sono le migliori che ho mai realizzato fino ad ora.
500g acqua
300g farina 00
100g burro
60g zucchero
8 uova
1 limone
Mettere una pentola sul fuoco con l'acqua, il burro a pezzetti (io ho fatto metà dose di burro e metà dose di margarina vegetale), lo zucchero e la scorza di un limone grattuggiato.
Appena il tutto bolle, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta mescolando subito per non formare grumi. Rimettere sul fuoco e, sempre mescolando, far cuocere ancora il composto per qualche minuto.
Spegnere il fuoco e far raffreddare un pò il composto.
Aggiungere uno alla volta le uova.
Prendere un'altra pentola e mettere dell'abbondante olio di semi e, quando è ben caldo, prendere dei cucchiaini di impasto e farli friggere. Vedrete che si gonfieranno.
Farli asciugare in un pò di carta da cucina e cospargerli di abbondante zucchero a velo.
Germana dice che sono buoni anche riempendoli di qualche crema ma io li ho lasciati al naturale e vi posso assicurare che sono davvero deliziosi!
4 commenti:
Sono proprio contenta cara Sonia che le frittelle ti siano piaciute...
Brava
un bacione
Devono essere proprio una bontà....
ma che bontà pieno di dolcezza, baci!
Che buoneeeeee!!! questo è un attentato di prima mattina!!!!!Ciao Un bacio
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