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domenica 11 dicembre 2011

Penne liscie con gamberi al rum e julienne di zucchine



Innanzitutto perdonatemi per le foto ma la mia macchina fotografica mi sta lasciando. Speriamo che Babbo Natale sia buono! :-)

Con questa ricetta completo il tris di ricette per il contest di Atmosfera Italiana.

Ingredienti per due persone:

200g penne liscie
200g code di gambero
1 zucchina
cipollotti o cipolla
1 confezione di panna da cucina
tre foglie di basilico
olio d'oliva
sale, pepe
rum

In una pentola portare a bollore dell'acqua salata e mettere le penne liscie a cuocere. Nel frattempo in una casseruola mettere un filo d'olio e far soffriggere del cipollotto tritato finemente. Tagliare a jiulienne la zucchina e farla saltare nella casseruola con il cipollotto per qualche minuto. Tenere da parte le zucchine e far saltare nella stessa padella i gamberi che prima avrete inciso sulla schiena togliendo la parte nera. Farli sfumare con del rum, aggiugere il basilico e rimettere le zucchine. Salare e pepare a piacere. Aggiungere la panna, mescolare e spegnere il fuoco.
Scolare la pasta e amalgamare al sugo. Se il vostro sugo rimane troppo liquido, riaccendere il fuoco e far rapprendere un pochino il sugo.

5 commenti:

Ilaria ha detto...

Ciao!!! il mio blog si è spostato qui
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
Se ti va passa e continua a seguirmi li! Un abbraccio!

Anonimo ha detto...

Grazie di cuore aver partecipato al mio Giveaway!!!
In bocca al lupo

Caterina@Glitterintheair

Casino legale ha detto...

Questa ricetta lo fatta per i miei amici, si sono tutti leccati i baffi. Grazie.

Sonia ha detto...

Sono felice e lusingata che provate le mie ricette e che vi piacciano...grazie, grazie, grazie...un abbraccio

monica ha detto...

bella ricetta! stavo giusto cercando il modo per utilizzare della panna e del rum!! =D graziee

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