Nella tavola del pranzo di Natale non poteva mai mancare...e nei pranzi della domenica con la famiglia! Che bello che era...
75g prezzemolo
100g pomodoro
60g peperone rosso
1 spicchio d'aglio piccolo
1 uovo sodo
3 filetti di acciughe sott'olio
sale
aceto bianco
olio d'oliva
Pulire bene il prezzemolo e tenere le foglie. A piccoli mucchietti e tanta pazienza iniziare a tritare con la mezzaluna. Il risultato deve essere molto fine. Metterlo in una ciotola. Poi, pulire il pomodoro, privarlo dai semi e tritarlo fine sempre con la mezzaluna. Metterlo con il prezzemolo. Stesso procedimento per il peperone, l'uovo e le acciughe. Tutto deve essere ben sminuzzato. Condire con poco aceto bianco. Salare e aggiungere olio quanto ne basta per far risultare una salsa densa. Far riposare in frigo. E' ottimo con gli arrosti ma anche con del pane fresco o in crosta.
Con questa ricetta partecipo al contest di Sara qui
2 commenti:
Ciao Sonia
Grazie per aver partecipato al contest !
tanti auguri per il nuovo anno !
Fico & Uva
Posta un commento