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sabato 1 ottobre 2011
Zucchero fondente (glassa di zucchero)
Questa ricetta l'ho avuta dal mio pasticcere di fiducia che poi è anche il mio insegnante dei corsi che faccio.
Per domani dovevo fare dei bignè e volevo che avessero quella glassa da pasticcere e così ci ho provato e il risultato è stato soddisfacente.
300g zucchero semolato
30g glucosio (l'ho sostituito con del miele)
100g acqua
Cuocere il tutto fino a che la temperatura non arriva a 116°.
Tenete vicino un ciotolino con dell'acqua e un pennello e ogni tanto passarlo sui bordi per evitare che lo zucchero si caramellizzi.
Quando arriva a temperatura, metterlo subito su di un piano liscio, marmo o simile e iniziare a lavorarlo proprio come si fa per il temperaggio del cioccolato fino a quando diventa una massa bianca dura.
Quando lo volete usare basta che lo fate sciogliere a bagnomaria.
Si può conservare in un barattolo a chiusura ermetica.
Per comodità vi metto il link dove potete trovare le foto passo passo...qui
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