giovedì 15 settembre 2011

Gnocco fritto



Agli inizi del blog (ormai sono passati alcuni anni) avevo già postato una ricetta del gnocco fritto ma ora che ho provato questa mi devo davvero ricredere. Buoni buoni!
La ricetta l'ho trovata sul sito di gennarino.

300g farina 00
150g latte
1/2 cubetto di lievito o 1 bustina
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di zucchero

strutto per friggere

Impastare tutti gli ingredienti e far riposare per almeno un ora.
Stendere con il mattarello fino a far diventare la sfoglia abbastanza sottile e tagliarlo a tocchetti.
Far scaldare lo strutto in una casseruola abbastanza alta e far friggere fino a doratura.
Se vedete che i primi non si gonfiano, aspettate che lo strutto si scaldi ancora un pochino.
Servire caldi con formaggi freschi e salumi.

Nessun commento:

Posta un commento