Traduttore
Cerca nel blog
sabato 15 ottobre 2011
Torta di mele e amaretti
Vi dirò la verità! Non amo moltissimo le torte di mele, non so dirvi il motivo preciso. Questa volta volevo farne una visto la presenza di mele in dispensa e ho girovagato in internet e su cookaround ho trovato una ricetta su cui prendere spunto. Poi ho modificato e aggiunto ma il risultato è stato ottimo.
3 mele
100g burro a temperatura ambiente
150g zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1/2 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina lievito
250g farina
50g amaretti tritati
Spelare e tagliare le mele e lasciarle riposare con il succo e la buccia di limone.
Nella planetaria mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e iniziare a lavorare il tutto fino a ottenere una crema.
Aggiungere, sempre sbattendo, l'uovo e il tuorlo.
Poi, il latte, la farina con il lievito e metà degli amaretti tritati.
Aggiungere le mele, mescolare il tutto e mettere in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, spolverare con gli amaretti rimasti e infornare a 180° per circa 50 minuti.
Ricordate però di fare sempre la prova stecchino, ogni forno è a se. E ricordate anche che la torta di mele rimane umida.
6 commenti:
Un classico sempre vincente.Ottima l'abbinata con gli amaretti..complimenti!!!
Grazie...si si, in giornata e puff...finita!
Ciao, una torta soffice e gustosa! Anche noi adoriamo le torte di mele. Particolare e diverso l'abbinamento con gli amaretti, invece delle più classiche noci!
Sarebbe perfetta per concludere la serata.
baci baci
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
Manuela e Silvia questa allora la dovete proprio provare....fatemi sapere. Un abbraccio
Adoro le torte di mele...complimenti, questa sembra essere davvero ottima!
noi aspettiamo fiduciosi di festeggiare, il primo premio!! Ma quando gli spaghetti. AL
Posta un commento