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domenica 2 ottobre 2011

Bignè alla crema pasticcera

Questi bignè, circa 50 in tutto, sono stati divorati a un piccolo rinfresco del mio paese.Per la glassa di zucchero devo ringraziare il mio maestro pasticcere Fabio. La ricetta la trovate quiPer circa 50 piccoli bignè:
100g acqua
100g burro
70g farina
30g fecola
4 uova (200g)
In un pentolino fa bollire l'acqua con il burro. Quando bolle, abbassare un pò il fuoco e aggiungere la farina e la fecola setacciate. Alzare il fuoco e, sempre mescolando, far cuocere per 5 minuti.Spegnere il fuoco, aspettare qualche minuto che il composto si raffreddi un pochino e aggiungere, uno alla volta, le uova.Su di una placca da forno coperta con carta forno, fare tanti mucchietti grandi come una noce o come volete voi leggermente distanziati fra di loro. Far cuocere in forno a 220° per 20 minuti. Ricordate però di controllare sempre la cottura qualche minuto prima. Li ho farciti tutti con crema pasticcera.Che dire, in 10 minuti non c'erano più....ottimi direi!Quelle che vedete a fianco ai bignè sono delle piccole meringhe...

1 commento:

Sonia ha detto...

Ciao, grazie della segnalazione.
Ho già provveduto a modificare il post. Comunque le uova sono 4 (200g).
Grazie ancora.
Un abbraccio
Sonia

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