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lunedì 24 gennaio 2011

Ciambella soffice

Il mio amico Roberto per il compleanno mi ha regalato due teglie in silicone: una per una torta a foma di margherita e l'altra per la ciambella. Non ero mai riuscita a trovare la ricetta di una ciambella che però al tempo stesso non fosse stata "stopposa". Poi girovagando su cookaround ho trovato questa ricetta che è riuscita buonissima e che, finito di postarla, andrò a ripetere.

Le foto che vedrete in questa ricetta me le ha gentilmente scattate il mio amico Roberto...visto che bravo??? Rendono davvero l'idea di quanto fosse soffice questa ciambella.






150g zucchero
200g farina
50g fecola
3 uova
130g olio di semi
130g acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao

Nel robot da cucina mettere le uova con lo zucchero e iniziare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il resto degli ingredienti tranne il cacao e amalgamare bene.
Mettere 3/4 del composto nella teglia della ciambella, il resto mescolarlo con due cucchiai di cacao.
Agginugere il composto al cacao poco per volta distribuendolo per tutta la torta. Con il manico di una forchetta o con un coltello fare dei movimenti a zig zag per poi ottenere l'effetto marmorizzato.
Mettere in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

5 commenti:

Federica Simoni ha detto...

che bella e che buona!!!!!!!!baci!

Solema ha detto...

Bravo Roberto per le foto e anche per averti fatto dono degli stampi. Bellissima questa ciambella, che farò senz'altro!!!

Mari e Fiorella ha detto...

Buonissima questa ciambella....da provare!!!!!

Picetto ha detto...

Che bella la tua ciambella, sarà sicuramente buonissima, ciao
M.G.

Picetto ha detto...

Dimenticavo, la proverò sicuramente, ciao
M.G.

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