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domenica 16 gennaio 2011

Bavarese ai due cioccolati




Lo avrete capito che adoro le bavaresi di tutti i tipi...
E questa torta l'ho preparata sotto richiesta della mia vicina di casa per il suo compleanno.

Ho preso spunto da cucinarefacile.com

Teglia da 20/22 di diametro

Per la bavarese:
75g cicoccolato fondente o al latte
75g ciocccolato bianco
3dl latte
3dl panna
15g gelatina di colla di pesce
50g zucchero

Per la base biscotto:
200g biscotti frollini
50g burro a temperatura ambiente
1 fialetta di aroma di essenza di vaniglia

Spezzare il cioccolato in pezzetti piccoli.
Nel frattempo far bollire il latte con lo zucchero e far ammorbidire la gelatina nell'acqua.
Dopo di che unire il cioccolato e la gelatina ammorbidita ben strizzata.
Continuare a mescolare fino a quando il cioccolato non è ben sciolto. Togliere dal fuoco.
Montare la panna e unirla al resto.

Per la base al biscotto mettere i frollini con il burro e l'essenza nel frullatore e frullare fino a che non diventa compatto.
Metterlo nella teglia e pressarlo per bene.
Versare il composto nella teglia sopra la base al biscotto e farlo raffeddare.
Quando la bavarese è ben dura, toglietela dalla teglia e a piacere guarnitela con delle scafglie di cioccolato.

2 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Una bavarese ai due cioccolati è un vero attentato di golosità!

Fabiana ha detto...

molto più che golosa un vero spettacolo... felice di diventare una tua nuova sostenitrice

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