Traduttore
Cerca nel blog
domenica 16 gennaio 2011
Bavarese ai due cioccolati
Lo avrete capito che adoro le bavaresi di tutti i tipi...
E questa torta l'ho preparata sotto richiesta della mia vicina di casa per il suo compleanno.
Ho preso spunto da cucinarefacile.com
Teglia da 20/22 di diametro
Per la bavarese:
75g cicoccolato fondente o al latte
75g ciocccolato bianco
3dl latte
3dl panna
15g gelatina di colla di pesce
50g zucchero
Per la base biscotto:
200g biscotti frollini
50g burro a temperatura ambiente
1 fialetta di aroma di essenza di vaniglia
Spezzare il cioccolato in pezzetti piccoli.
Nel frattempo far bollire il latte con lo zucchero e far ammorbidire la gelatina nell'acqua.
Dopo di che unire il cioccolato e la gelatina ammorbidita ben strizzata.
Continuare a mescolare fino a quando il cioccolato non è ben sciolto. Togliere dal fuoco.
Montare la panna e unirla al resto.
Per la base al biscotto mettere i frollini con il burro e l'essenza nel frullatore e frullare fino a che non diventa compatto.
Metterlo nella teglia e pressarlo per bene.
Versare il composto nella teglia sopra la base al biscotto e farlo raffeddare.
Quando la bavarese è ben dura, toglietela dalla teglia e a piacere guarnitela con delle scafglie di cioccolato.
2 commenti:
Una bavarese ai due cioccolati è un vero attentato di golosità!
molto più che golosa un vero spettacolo... felice di diventare una tua nuova sostenitrice
Posta un commento