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sabato 15 ottobre 2016

Macaron di nocciola con crema di nocciole home made


I macaron, dolcetti del momento, molto gettonati...ottimi per qualsiasi occasione...


Per circa 30 macarons singoli:

1albume o 30g di albume
50g di nocciole tritate
40g di zucchero a velo
50g di zucchero semolato

Mescolare la farina di nocciole con lo zucchero a velo.
Montare a neve ben ferma l'albume.
In una casseruola portare a ebollizione 1 cucchiaio di acqua  con lo zucchero semolato e cuocere fino ad arrivare alla temperatura di 118°.
Versare a filo lo sciroppo ottenuto sull'albume sempre continuando a montare.
Incorporate alla meringa il composto di nocciole molto delicatamente e amalgamare con una spatola morbida.
Riempire una tasca da pasticcere e fare dei cerchi pieni e uguali su una teglia da forno foderata con carta da forno o con l'apposito tappetino in silicone.
Far riposare per circa 30 minuti.
Far cuocere circa 12 minuti nel forno preriscaldato a 150°.
Farcire con crema al cioccolato.


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