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giovedì 6 ottobre 2016
Baci di dama
Ed eccoci qui con questi meravigliosi baci dama, nonchè ottimi. Riprodotti con nocciole piemontesi direttamente raccolte da mio papà dalla pianta di casa, spaccate pazientemente dal nonno di 81 anni per poi passarle a me per la tostatura, sbucciarle e creare. fino ad ora, circa 60 baci di dama, una torta alle nocciole e una crema spalmabile di nocciole.
E non finisce qui...
Dosi per circa 30 baci dama finiti:
100g farina 00
100g farina di nocciole tritate fini
60g zucchero
90g burro freddo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mescolare la farina00 con la farina di nocciole e lo zucchero.
Aggiungere il burro da frigo e l'astratto di vaniglia.
Cercare di lavorare il composto il meno possibile. Fare un salame, avvolegerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per circa 1h.
Trascorso il tempo tirarlo fuori e fare tanti piccoli tocchetti come se steste facendo i gnocchi facendo attenzione a farli di dimensioni più o meno uguali.
Fare delle palline con le mani e adagiarle non troppo vicine l'una alle altre su di una teglia da forno rivestita con della carta da forno. Rimettere in frigo per 1h.
Dopo di che infornare nel forno già caldo a 160° per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare che si raffreddino prima di procedere a spalmare la crema di nocciole o nutella e a formare il bacio di dama.
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