Traduttore

Cerca nel blog

domenica 1 maggio 2016

Chef Ivan propone: ricciola in crosta di sesamo bicolore con patate e capperi su salsa di pere williams e aneto


Oggi pubblico la seconda ricetta di Chef Ivan. Un secondo piatto, voluto da me perchè nel blog mancano parecchio.
Sono felice che abbia scelto  un pesce ed un accostamento così particolare: adoro i sapori osati!


Ingredienti per 4 persone:

600g di ricciola pulita
2 patate medie
50g di capperi
4 pere williams
aneto q.b.
sesamo bianco e nero q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1/2 mestolo di brodo vegetale


Mescolare in una ciotola i due tipi di sesamo in modo che i colori siano omogenei e della stessa quantità.
Panare bene la ricciola.
Dopo, pulire le patate, tagliarle a cubetti non troppo piccoli ( in termine tecnico si dovrà effettuare una brunoise), bollire le patate. Lo Chef consiglia di lasciarle abbastanza croccanti.
Nel frattempo, pelare e pulire le pere, tagliarle a dadini ( vanno bene anche piccoli), mettere il tutto in una ciotola adatta al microonde, aggiungere mezzo mestolo di brodo vegetale e ammorbidire le pere al microonde tanto da poterle frullare.
Dopo frullate dovrà risultare una salsa liscia e non troppo liquida.
Aggiustare di sale, aggiungere l'aneto, non troppo, e lasciare da parte.
Sciacquare i capperi, aggiungerli alle patate, condire con sale e olio extravergine.
Cuocere la ricciola, prima in una pentola antiaderente per far si che il sesamo diventi dorato e, in seguito, mettere la ricciola in una teglia con carta forno e infornarla a 180° per circa 10 minuti.

Prendere un piatto fondo o piano a seconda dei vostri gusti, mettere un cucchiaio di salsa alle pere e aneto, prendere uno stampo circolare, inserire le patate e i capperi, schiacciare leggermente con un cucchiaio, togliere lo stampo e adagiare delicatamente la ricciola.
Decorare il piatto a vostro piacimento.

Chef Ivan ha utilizzato un fiore, dell'erba cipollina, un rametto di finocchietto, della polvere di pomodori e, sul bordo del piatto, della riduzione di aceto balsamico.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento