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domenica 21 dicembre 2014

Capesante il salsa besciamelle al profumo di zenzero

Per il pranzo di oggi ho voluto provare questa ricettina, un piccolo esperimento ma devo dire molto ben riuscito. Un piatto molto delicato, adatto per lo più come antipasto ma anche come un secondo piatto leggero.

Dosi per dieci persone:

10 capesante
zenzero
2 spicchi di aglio (se grosso va bene solo uno)
besciamella
prezzemolo

Togliere le capesante dal loro guscio. In una pentola mettere un filo di olio con dello zenzero tritato, i due spicchi di aglio e aggiustare di sale.
Farli rosolare qualche minuto.
Nel frattempo preparare la besciamella come descritto nella ricetta del tortino di zucchine raddoppiando le dosi e lasciandola un pochino più liquida del normale.
Prendere delle piccole cocotte, mettere un pochino di besciamella sul fondo, mettere una capasanta per ogni cocotte e coprire con dell'altra besciamella.
Mettere tutte le cocotte in una teglia con dell'acqua e mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Cospargere con del prezzemolo tritato e servire caldo.

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