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sabato 29 giugno 2013

Tortino di insalata di orzo e farro con sedano e gamberi





Settimana scorsa anche qui in montagna ha fatto parecchio caldo anche se a me piace molto e non mi lamento...
Ma come sempre quando fa caldo si ha voglia di qualcosa di fresco e poco pesante, veloce da mangiare.
Cosi ho preparato questa insalata di orzo e farro che poi ho presentato sotto forma di tortino.
  • 150g farro perlato
  • 150g orzo perlato
  • due coste di sedano
  • 250g gamberetti
  • 500g gamberoni argentini interi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio,sale, pepe, prezzemolo fresco tritato



Far bollire per circa 35 minuti il farro e per circa 25 minuto l'orzo. Scolare e sciacquare. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo sfilacciare il sedano e tagliarlo a rondelle fini. Metterlo già tagliato nella ciotola dove poi andrete a condire l'insalata.
Pulire i gamberoni e tenere le teste che farete cuocere in una padella con l'olio, la cipolla tagliata a rondelle fini e l'aglio. Schiacciate le teste par fare un sugo di base. Toglierle.
Nella stessa padella fate cuocere i gamberetti puliti e tagliati sulla schiena per cinque minuti. Aggiungere i gamberoni per due minuti.
Mettere il tutto nella ciotola e condire con olio  e sale e far raffreddare per bene in frigo. Servire spolverizzando con del prezzemolo tritato fresco.







2 commenti:

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Una preparazione raffinatissima e gustosa! Grazie! La annoto subito!
Buon fine settimana, Sonia

Sonia ha detto...

Grazie Maria Grazia, provala e poi fammi sapere.
Buon fine settimana anche a te.

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