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domenica 29 gennaio 2012

Chiacchiere di carnevale


Tempo di Carnevale e visto il tempo di oggi anche di neve...
Così, bloccata in casa e con poca voglia di fare, ho deciso di provare questa ricetta che mi ha dato il pasticcere Fabio dove faccio alcuni corsi.
Beh, che dire, le sue ricette e i suoi insegnamenti sono più che ottimi perchè queste chiacchiere sono leggere e molto gustose.

Con queste dosi vi escono circa 800/900g di chiacchiere.

500g farina 00
35g burro ammorbidito
50g zucchero a velo
1 uovo intero
2 tuorli
30g rum
5g sale
100g vino bianco
scorza di un limone grattuggiata
scorza di un arancia grattuggiata
vaniglia

olio per friggere
zucchero semolato e zucchero a velo per spolverizzare


In una planetaria impastare tutti gli ingredienti fino a che non si ottiene un composto sodo e liscio. Poi stendere con un mattarello e fare 5 pieghe a tre come fareste con la pasta sfoglia. Ovviamente senza burro.
Poi, con l'aiuto di una sfogliatrice o se ce la fate a mano, stendete la pasta il più sottile che potete. Io ho la sfogliatrice imperia e ho tirato la pasta con il penultimo foro.
Tagliare a rettangoli e nella forma che si preferisce e friggere nell'olio già caldo a 180°.
Scolare su carta assorbente, passare nello zucchero semolato e spolverizzare con lo zucchero a velo.


3 commenti:

Solema ha detto...

Questa ricetta mi conferma quello che dico sempre: non si finisce mai d'imparare. Non mi sarebbe mai venuto in mente di fare le pieghe alle chicchiere. Mi sono segnata la ricetta!!

Sonia ha detto...

E' vero Solema, non si finsce mai di imparare. Nemmeno a me sarebbe mai venuto in mente di fare le pieghe alle chiacchiere!
Cmq questa ricetta è da provare perchè sono venute strepitose!
Un abbraccio

Solema ha detto...

Carissima oggi mi è venuto in mente una cosa. Ho fatto dei dolci di carnevale da postare lunedì per una raccolta mensile. Ho fatto le foto con le stelle filanti ma le avevo già fatte prima di aver visto le tue. Non vorrei tu pensassi che ti ho copiato!!!
Ciao un grosso abbraccio!!!

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