Traduttore

Cerca nel blog

sabato 6 agosto 2011

Penne al pesto di basilico, zucchine e fiori di zucca



Visto che devo partire per il mare, il mio frigo ormai grida aiuto e quindi ieri sera sono stata a cena dai miei genitori.

Nel pomeriggio girovagando nel gruppo di cotto e mangiato, mi sono imbattuta in un pesto di basilico e zucchine e così mi sono fatta un bel giretto nell'orto di mio papà e ho raccolto una bella zucchina e 5/6 piantine di basilico. Già che c'ero ho raccolto gli unici 6 fiori di zucca sopravvissuti alla pioggia del pomeriggio.

Per 4 persone

350g di pasta tipo penne
1 zucchina grande
6 piantine di basilico
6 fiori di zucca
parmigiano
scalogno
sale
50ml olio d'oliva+olio per soffriggere

Mondare tutte le verdure. Tagliare a tocchetti la zucchina. In una padella mettere un filo di olio, far soffriggere lo scalogno tritato e aggiungere la zucchina che avete tagliato e i fiori di zucca tagliati a listarelle. Far saltare qualche minuto, aggiustare di sale e far cuocere fino a che le zucchine non diventano morbide.
In una ciotola alta mettere le zucchine cotte con i fiori, le foglie di basilico e i 50 ml di olio. Con il minipimmer frullare il tutto.
Se il composto risultasse troppo denso potete diluire il tutto con un pò di acqua di cottura della pasta.
Condire la pasta con il pesto ottenuto e aggiungete abbondante parmigiano grattuggiato.

4 commenti:

Unknown ha detto...

Anche io faccio questo pesto e mi piace un sacco e' leggero ma saporito! ciao

ELel ha detto...

Una pasta davvero molto estiva e golosa!

Anna maria ha detto...

Questi li faro' senz'altro , probabilmente domani, mi mancano solo i fiori di zucca, peccato non avere un orticello per raccoglierne , li cucinerei spessissimo , e' proprio una ricetta molto invitante grazie Sonia
Annamaria (miao)

Sonia ha detto...

Bene, sono contenta. Poi fammi sapere come ti sono venuti. Un abbraccio

Posta un commento