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domenica 1 maggio 2011
Torta di pane
La prova dei prodotti Guardini inizia con un classico del mio paese.
La torta di pane, torta tipica piemontese dove ovviamente ogni paese ha le sue varianti. Questa è quella che ha sempre fatto mio papà, l'unico dolce che abbia mai cucinato.
Ricordo che quando la cucinava era sempre un evento per me, ne avrei mangiate tante fette e finiva sempre troppo presto!
La teglia che ho utilizzato permette di avere la torta già tagliata a fette...comoda direi!
250g pane raffermo
70g burro fuso
1 litro latte
1 limone (succo e buccia grattuggiata)
2 cucchiai di cacao
1 uovo
200g zucchero
250g uvetta sultanina
200g amaretti
Tagliare il pane a tocchetti e ammollarlo nel litro di latte. Deve diventare come una pappetta.
Sminuzzare gli amaretti e aggiungerli al pane.
Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene.
Infornare a 200° per circa 40 minuti.
1 commento:
Mi piace la torta di pane, proverò anche questa.
Un bacione
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