Traduttore

Cerca nel blog

mercoledì 18 maggio 2011

Cheesecake ai frutti di bosco



Questo è il primo cheesecake che cucino. Non ne avevo mai assaggiato nemmeno un pezzo. Diciamo che non mi ha mai appassionato e incuriosito. Poi, l'altro giorno, guardando in tv cotto e mangiato, ecco la ricetta. Un cheesecake ai frutti di bosco, mi incuriosisce ed ecco sopra il risultato.

Ovviamente vi chiederete se mi è piaciuto; beh, no!
Non è il genere di torta che preferirei mangiare. Ovviamente se mi viene richiesto non direi di no.

Per la realizzazione di questa torta ho utilizzato lo stampo Guardini a girasole.
Fette già pronte, proprio come la ricetta precedente per la torta di pane.


per la base:

400g biscotti digestive
230g burro fuso

per il cheesecake:

5 uova
250g zucchero
600g formaggio morbido (io ho usato il mascarpone)
1 bustina vanillina

per la gelatina ai frutti di bosco:

1 bustina di torta gel
2 fogli di colla di pesce
100g lamponi
100g mirtilli
100g ribes


Frullare i biscotti e incorporare il burro fuso. Mettere il composto nella teglia. pressare bene e lasciare da parte.

In un robot da cucina sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la vanillina e incorporare bene il mascarpone.
Mettere il composto nella teglia dove avete messo in precedenza i biscotti tritati e far cuocere in forno già caldo a 150° per circa un ora.

Nel frattempo preparare la gelatina con il tortagel seguendo le indicazioni sulla confezione.
Aggiungere la frutta e i fogli di colla di pesce che avrete ammollato in acqua fredda e frullare il tutto con un frullatore a immersione.
Nella vera ricetta veniva utilizzata una marmellata ai frutti di bosco. Io ho preferito usare della frutta fresca anche se credo che usando la marmellata la gelatina sopra rimanga un pò più solida.

Quando la torta è cotta, tirarla fuori dal forno e aspettare che si sgonfi un pochino.
Mettere la gelatina ai frutti di bosco e farla riposare per tutta la notte.

Foto di Roberto.

Con questa ricetta partecipo al contest:

2 commenti:

sonia ha detto...

sarà sicuramente squisito!!!

Passiflora ha detto...

ciao sonia, grazie di averci lasciato la ricetta, se vuoi partecipare dovresti inserire nel post il banner e il link al post.
grazie!

Posta un commento