Traduttore

Cerca nel blog

venerdì 22 aprile 2011

Torta alle nocciole



Questa deliziosa torta l'ho vista in tv circa una settimana fa...cotto e mangiato questa volta mi ha ispirata!

200g nocciole tritate
2 uova
200g zucchero
200g burro fuso
200g farina
1 bustina lievito
scorza di limone
50 ml latte

Tritare le nocciole dopo averle tostate in forno per circa 10 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero fino a vedere un composto spumoso.
Aggiungere il burro fuso intiepidito, la farina con il lievito e amalgamare. Poi la scorza di limone e il latte.

Mettere il composto in una teglia imburrata e far cuocere in forno già caldo a 160° per circa 30/40 minuti. Ricordatevi di fare la prova stecchino!

Farla raffreddare e cospargere dello zucchero a velo e qualche granella di nocciola.


Per le foto ringrazio Roberto

4 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, una torta morbida e compatta con un sapore insonfondibile di nocciole!! Tutta da gustare questa torta!
baci baci

Federica ha detto...

mmmmmmmmmmm..golosa!Tanti auguri di Buona Pasqua a te a tutta la tua famiglia!!!!!!!

accantoalcamino ha detto...

Ciao Sonia, passo per farti gli auguri per una serena Pasqua.

Sonia ha detto...

grazie a tutte ragazze...buona Pasqua!
Un abbraccio

Posta un commento