Traduttore
Cerca nel blog
lunedì 5 luglio 2010
Tagliatelle fiori di zucca e zucchine
Direi un ottima ricetta di stagione visto l'innumerevole raccolto di zucchine che ogni anno delizia (e a volte ingombra anche un pochino) i nostri orti...
Di facile preparazione e adatta per ogni occasione.
2 piccole zucchine con i suoi fiori
scalogno
zafferano
panna da cucina
tagliatelle all'uovo
aglio
sale, pepe
vino bianco
Tagliare a rondelle le zucchine e a liste i loro fiori.
In una casseruola mettere un cucchiaio di olio, l'aglio tagliato a metà e lo scalogno tritato. Far rosolare e aggiungere le zucchine e i fiori. Sfumare con del vino bianco.
Nel frattempo far bollire le tagliatelle.
Quando le zucchine sono cotte (direi 10/15 minuti), spegnere il fuoco e mettere lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua e la panna a piacere. Scaldare un pochino in modo da amalgamare il tutto e far saltare le tagliatelle.
2 commenti:
Buonissima!!1
Gustosissimo questo piatto di pasta decisamente estivo!
Posta un commento