Traduttore
Cerca nel blog
sabato 17 settembre 2016
Torta al profumo di vaniglia di Santo Domingo
Torta veloce, dell'ultimo momento. Alla portata di tutti. Ottima anche due giorni dopo....
Potete aromatizzarla come volete, io ho scelto la vaniglia che oltre ad essere la mia preferita è anche l'essenza che più mi rappresenta.
Dosi per una tortiera da 24 cm:
180 g farina00 W170
180g zucchero
3 uova
10g lievito per dolci
18 cl di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e, con una frusta, amalgamare molto bene il tutto.
Versare il tutto in una teglia da 24 cm e infornare, nel forno già caldo, a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo
Per chi fosse intollerante al latte può utilizzare il latte di soia e il lievito può essere sostituito dal cremor tartaro biologico.
Etichette:
#chefemaitre,
Dolci,
pasticceria,
Prodotti da forno,
Sonia,
uova,
varie
Nessun commento:
Posta un commento