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giovedì 8 settembre 2016

Crema di zucchine, fiori di zucca e porri con gamberi alla curcuma,cardamomo e sale nero di Cipro


La cucina si evolve e con essa anche le foto che un food blogger deve presentare. Quando c'è la passione, l'amore e l'attrazione verso questo lavoro tutto sembra essere più facile anche quando in realtà non lo è.
Migliorarsi e non fermarsi mai è ciò che ripeto da sempre.
Essere umili con gli altri, disposti a insegnare il tuo sapere è fondamentale.
Non pensare mai di essere migliore di un altro perchè tu stai facendo il tuo lavoro e al mondo, un altro come te, non c'è.
A me può piacere una cosa e a te no....ma l'essere gentili e spiegare è molto importante.
Questo piatto lo dedico a me stessa per la forza che metto ogni volta nel creare qualcosa e se non mi piace lo rifaccio ma da qui deve uscire perfetto.
Lo dedico alla cucina per essermi sempre vicina e per farmi da distrazione e spero che un giorno non lontano diventi la mia professione principale.


Dosi per due persone:

Per la crema:

1 zucchina grande ( il mio orto le fa belle grosse)
1/2 porro
fiori di zucca a piacere
sale grosso
olio extra vergine

Far bollire dell'acqua, aggiungere le verdure tagliate, salare e fare cuocere per circa 15 minuti.
Con il minipimmer ridurre il tutto come una crema.
Se risulta ancora liquida, riaccendere il fuoco e far rapprendere.
Finire con un filo di olio extra vergine

Per i gamberi:

6/8 gamberi sgusciati
curcuma in polvere
cardamono in polvere
sale nero di Cipro
olio di oliva q.b.

Togliere dalla schena la parte nera del gambero.
Metterli in una pentola con un filo di olio, 1/2 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di cardamono e far cuocere per qualche minuto.
Se serve aggiungere poca acqua.
Salare con il sale nero di Cipro e spegnere.

Decorare a piacere o come ho fatto io con dei fiori e dei germogli di rucola.



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